Raid: Shadow Legends
Android iOS
Suivre
8.7

Génial

8.4

Joueurs

Tier list RAID: Shadow Legends des meilleurs champions !

tier list raid shadow legends des meilleurs champions

Vous souhaitez progresser rapidement dans le jeu et de manière efficace ? RAID: Shadow Legends dispose d’un arsenal important de champions disposant chacun de compétences uniques permettant de s’adapter aux défis qui vous attendent.
Il faut faire les bons choix si on veut être fort. Voici la tier list RAID: Shadow Legends des meilleurs champions !

Les meilleurs champions pour débuter dans RAID: Shadow Legends

Avant toute chose, si vous n’avez pas encore lu notre guide pour bien démarrer sur le jeu, nous vous invitons à le faire avant de lire cet article.

Lors de votre arrivée sur RAID: Shadow Legends, vous pourrez invoquer des champions permettant d’accomplir les premières tâches données.

Un choix sera à faire dès le début (oui, votre responsabilité sera mise en cause !). Vous devrez opter pour l’un de ces 4 champions :

  • Elhain ;
  • Kael ;
  • Galek ;
  • Athel.

On vous met un peu la pression, mais rassurez-vous tout de même. Ce choix n’aura pas un énorme impact sur votre progression. Ces champions possèdent chacun différentes compétences permettant de créer une première équipe convenable. Autrement dit, vous réussirez à créer une équipe avec n’importe lequel de ces champions.

Suite à ça, il vous faudra choisir des champions en fonction de votre évolution dans le jeu et nous les avons donc séparé en plusieurs Tier List en fonction de la rareté des champions et une Tier List générale de RAID: Shadow Legends des champions pour farm.

Tier List RAID: Shadow Legends des champions pour farm

Les champions de RAID: Shadow Legends qui vont suivre sont tous utiles dans les situations que vous surmonterez au départ. Ils rempliront le rôle de farmer sans problème.

Vous êtes libre de choisir celui que vous préférez. Par exemple, si vous voulez le plus musclé car il vous semble le plus fort, vous pouvez choisir Galek. Néanmoins,vous devez bien faire la comparaison entre chacune des compétences des champions afin de ne pas être déçu par la suite.

Elhain

présentation elhain dans raid shadow legends
  • tir appliqué : attaque un ennemi, obtient un coup supplémentaire si il y a un coup critique ;
  • flèche éclair : attaque un premier ennemi, puis tous les ennemis avec 15 % de chances de porter un coup critique. Si elle tue un ennemi, elle augmente le taux critique infligé sur le premier champion attaqué ;
  • vallée de la mort : attaque tous les ennemis deux fois.

Kael

présentation kael dans raid shadow legends
  • sombre éclair : attaque un ennemi et dispose de 80 % de chances d’infliger du poison de 2,5 % pendant 2 tours ;
  • pluie acide : attaque tous les ennemis et possède 15 % de chances supplémentaire de porter un coup critique. Pour chaque champion ennemi tué, le compteur de tours se remplit de 25 % ;
  • désintégrer : attaque 4 ennemis au hasard, avec 40 % de chances d’empoisonner un ennemi de 5 % pendant 2 tours ;
  • aura : augmente les PV des alliés de 15 %.

Galek

présentation galek dans raid shadow legends
  • balafre croisée : attaque 2 fois un ennemi ;
  • fauteur de troubles : attaque tous les ennemis avec 15 % de chances de porter un coup critique. Augmente sa propre vitesse d’attaque de 30 % pendant 2 tours ;
  • lame maudite : attaque 4 fois au hasard et possède 30 % de chances de briser la défense de l’ennemi de 30 %. De plus, si la cible est sous l’influence d’effets néfastes, il brise la défense de l’ennemi de 60 % avec 30 % de chances ;
  • aura : augmente les PV des alliés de 15 %.

Athel

présentation athel dans raid shadow legends
  • foudroyer : attaque 3 fois un ennemi avec 75 % de chances d’affaiblir l’ennemi de 25 % pendant 2 tours ;
  • lames divines : attaque tous les ennemis avec 15 % de chances de porter un coup critique ;
  • bénédiction supérieure : pendant 2 tours, augmente son attaque de 25 %. Si les PV sont inférieurs à 50 %, augmente sa défense de 30 % pendant 2 tours ;
  • aura : augmente les PV des alliés de 15 %.

Par ailleurs, parmi les 300 champions, certains vont ressortir du lot grâce à leurs compétences, leurs forces et leur capacité à créer une team fiable pour la progression dans RAID: Shadow Legends.

Il est également logique que tous les champions présents, ne remplissent pas les mêmes rôles. Nous retrouverons beaucoup de supports et d’attaquants, mais également des champions qui permettent de contrôler les ennemis.
Il se peut également que des champions de type communs, soient plus intéressants à monter que des champions de type légendaire. C’est pourquoi, nous allons classer les différents champions selon leur rareté afin d’aider au mieux les nouveaux joueurs.

Conseil de la rédac : nous vous recommandons vivement de jouer à RAID: Shadow Legends sur PC pour farmer plus facilement et économiser votre batterie ! 👌

Tier List des meilleurs champions de type commun

Chien du trépas (attaque)

Ce champion sera très utile lors de vos débuts dans le PvP et dans le Donjon de Magie.

présentation de chien du trépas raid shadow legends

Il permet de faire de faire de gros dégâts grâce à ses compétences qui ignorent la défense de l’ennemi :

  • morsure au cou : attaque un ennemi et ignore la défense de cet ennemi s’il porte un coup critique ;
  • ronger : attaque un ennemi et place un effet d’empoisonnement de 5 % sur ce même ennemi pendant 2 tours.

Sœur Militante (attaque)

présentation de sœur militante raid shadow legends

Elle va permettre d’avancer plus facilement dans la campagne et de réussir l’antre de l’araignée :

  • large balayage : attaque tous les ennemis ;
  • frénésie : attaque tous les ennemis et dispose de 25 % de chances de réduire l’attaque de l’ennemi de 25 %, ainsi que 25 % de chances de le provoquer.

Épéiste (attaque)

présentation d'epeiste raid shadow legends

Il permet de bien commencer dans les donjons grâce à ses capacités à poser des débuff .
Sa capacité principale est entaille : attaque 2 fois un ennemi et possède 30 % de chances de placer un débuff de réduction de défense sur cet ennemi pendant 2 tours.

Tier List des meilleurs champions de rang peu commun

Moine hors-la-loi (attaque)

présentation de moine hors la loi raid shadow legends

Il sera très utile dans le Boss de Clan, mêlé à d’autres champions permettant de créer une team adéquate :

  • le lancer de poignard : attaque un ennemi avec 10 % de chances d’obtenir un tour supplémentaire ;
  • homicide : place pendant 2 tours, 2 débuff de poison de 5 % sur un ennemi.

Saurus (attaque)

Un des meilleurs alliés pendant ce début de jeu !

présentation de saurus raid shadow legends

Il est très fort dans la campagne et dans les donjons, et avec de bons artefacts, il pourra causer d’énormes dégâts :

  • coupe-vent : attaque tous les ennemis ;
  • onde de feu : attaque tous les ennemis 2 fois avec 10 % de chances d’infliger une réduction des soins de 50 % sur la cible.

Dhampire (attaque)

présentation de dhampire raid shadow legends

Encore un champion d’attaque qui sera très utile au début, dans la campagne et dans les donjons :

  • coup de grâce : attaque un ennemi et obtient un tour supplémentaire si l’ennemi est tué ;
  • sanglant festin : attaque tous les ennemis et soigne à hauteur de 20 % les dégâts infligés.

Armorié (défense)

présentation d'armorie raid shadow legends

Un champion permettant d’aider une équipe via ses diverses compétences utiles à tous niveaux :

  • riposte : attaque un ennemi et réduit de 30 % le compteur de tours s’il porte un coup critique. Les dégâts sont proportionnels à la défense ;
  • enterrer : attaque un ennemi. Les dégâts infligés sont proportionnels à la défense et des PV max de l’ennemi. Les ennemis tués par cette compétence, ne peuvent pas être réanimés.

Tier List des meilleurs champions de type rare

Nous retrouvons majoritairement les 4 champions cités plus haut, lors du premier choix au début du jeu. Mais il existe une panoplie de champions utiles à votre progression. Poursuivons cette tier list RAID: Shadow Legends, avec les champions de type rare.

Garde-Reliquaire (soutien)

présentation de garde reliquaire raid shadow legends

Très utile dans la campagne et dans le Boss de Clan, ce champion facilitera la tâche de l’équipe grâce à ces compétences :

  • bâton de gardienne : attaque un ennemi et offre 20 % de chances de réduire l’attaque de l’ennemi de 25 % pendant 2 tours ;
  • protection de garde : retire tous les debuffs sur tous les alliés et leur accorde des soins en continu de 15 % pendant 2 tours ;
  • appel à la vie : ranime un allié avec 30 % de ses PV max et remplit son compteur de tour de 30 %.

Cœurfroid (attaque)

présentation de coeur froid raid shadow legends

Un champion très utile dans tous les Donjons du jeu et dans le Boss de Clan :

  • rafale de flèches : attaque 4 fois au hasard et chaque attaque possède 25 % de chances de réduire les soins de l’ennemi de 100 % pendant 2 tours ;
  • art de la douleur : attaque tous les ennemis et offre 30 % de chances de réduire la précision. De plus, cette attaque empoisonne l’ennemi de 5 % pendant 2 tours si la cible est sous l’effet d’une réduction de soins ;
  • cherchecœur : attaque un ennemi et réduit de 100 % le compteur de tours de la cible. Cette attaque possède 30 % de chances de porter un coup critique.

Apothicaire (soutien)

présentation d'apothicaire raid shadow legends

De même que pour le champion précédent, ce champion permettra d’avancer efficacement dans les Donjons et le Boss de Clan :

  • éclair éparpillé : attaque 3 fois au hasard ;
  • mélopée apaisante : soigne l’allié ciblé de 35 % de ses PV max ;
  • aubaine de vitesse : augmente la vitesse de 30 % de tous les alliés pendant 2 tours et ralenti leur compteur de tours de 15 % ;
  • aura : augmente la défense des alliés dans les donjons de 21 %.

Beugleur (soutien)

présentation de beugleur raid shadow legends

C’est un champion plutôt repoussant à première vue, mais qui peut être très utile en PvP grâce à ces compétences de soutien et son Lead Speed :

  • lessiver : attaque tous les ennemis avec 20 % de chances de bloquer le temps de rechargement des compétences pendant 1 tour ;
  • beuglement puissant : attaque tous les ennemis avec 50 % de chances de réduire la vitesse de 15 % des ennemis pendant 2 tours ;
  • renverser : attaque tous les ennemis avec 75 % de chances de réduire l’attaque des ennemis de 25 % pendant 2 tours. Cette attaque possède 75% de chances de réduire la défense des ennemis de 30 % pendant 2 tours ;
  • aura : augmente la vitesse des alliés dans les Cryptes de Faction de 15 %.

Tier List des meilleurs champions de type épique

Couronnecrâne (attaque)

présentation de couronnecrane raid shadow legends

C’est un champion utile à la fois dans le PVE et dans le PvP :

  • vague d’âmes : attaque tous les ennemis et obtient une frappe supplémentaire si la cible à plus de 50 % de ses PV ;
  • toucher corrupteur : attaque tous les ennemis et possède 50 % de chances d’affaiblir l’ennemi de 25 % pendant 2 tours ;
  • résistant : rend ce champion invincible pendant 1 tour à chaque fois que ses PV tombent en dessous de 20 % ;
  • d’outretombe : ranime ce champion avec 30 % de ces PV max ;
  • aura : augmente les PV des alliés dans l’arène de 23 %.

Chevalier Cerf (soutien)

présentation de chevalier cerf raid shadow legends

Ce champion est excellent partout ! Que cela soit en PVE ou en PvP, il permet de soutenir la team engagée :

  • repère la proie : attaque 2 fois un ennemi et chaque attaque possède 30 % de chances de réduire la vitesse de l’ennemi de 30 % pendant 2 tours ;
  • maître chasseur : attaque tous les ennemis et possède 70 % de chances de réduire la défense de 60 % et de réduire l’attaque de 50 % pendant 2 tours ;
  • mène la meute : pendant 1 tour, augmente la précision de 50 % sur un allié à chaque fois qu’un ennemi résiste à un debuff de l’allié.

Monstre mal créé (PV)

présentation de monstre mal cree raid shadow legends

Ce champion sera également utilisable dans tous les scénarios possibles grâce à ses compétences :

  • poings massifs : attaque 2 fois un ennemi et chaque attaque possède 15 % de chances d’étourdir l’ennemi pendant 1 tour. De plus, il possède 50 % de chances de réduire la défense de 60 % pendant 1 tour ;
  • orage électrique : attaque tous les ennemis et possède 50 % de chances d’étourdir la cible choisie pendant 1 tour. De plus, il place sur tous les alliés un bouclier égal à 25 % des dégâts infligés ;
  • c’est vivant : protège les alliés de 50 % grâce à un bouclier et soigne ce champion à hauteur de 50 % de ses PV max et place des soins en continus de 15 % sur ce même champion ;
  • plainte effrayante : effraie l’ennemi qui attaque un allié bénéficiant d’un bouclier pendant 1 tour ;
  • aura : augmente les PV des alliés de 15 % dans l’arène.

Peydma (défense)

présentation de peydma raid shadow legends

Ce champion dispose de grandes compétences et est également utile dans tous les scénarios :

  • tourmenter : attaque 2 fois un ennemi. Si cette attaque devient un coup critique, possède 85 % de chances de placer pendant 2 tours une réduction d’attaque de 50 % sur tous les ennemis ;
  • déformation de chair : attaque tous les ennemis et possède 35 % de chances de réduire la précision des ennemis de 50 % pendant 2 tours ;
  • détourner : attaque un ennemi et enlève les buffs de la cible choisie et les place sur ce champion.

Tier List des meilleurs champions de type légendaire

Retrouvez ci-dessous la tier list des meilleurs champions de type légendaire de RAID: Shadow Legends.

Drexthar Doublesang (défense)

Ce champion légendaire sera utile partout, à condition de l’avoir invoqué bien évidemment.

présentation drexthar doublesang raid shadow legends

Voici ses compétences :

  • flammes mystérieuses : attaque 3 fois un ennemi et possède 30 % de chances de brûler les PV de l’ennemi pendant 2 tours ;
  • fouet brûlant : attaque tous les ennemis et possède 40 % de chances de provoquer l’ennemi pendant 1 tour ;
  • sang de feu : possède 55 % de chances de brûler les PV des ennemis pendant 2 tours ;
  • aura : augmente la précision des alliés dans toutes les batailles de 70.

Nethril (attaque)

présentation nethril raid shadow legends

Ce champion est également utile dans tous les contenus du jeu grâce à toutes ses compétences :

  • vendanges de sang : attaque 3 fois un ennemi et possède 20 % de chances d’empoisonner la cible de 5 % pendant 2 tours ;
  • horrible terreur : attaque tous les ennemis et possède 50 % de chances d’étourdir les ennemis pendant 1 tour. Réduit également la vitesse de 30 % pendant 2 tours si la cible n’est pas étourdie ;
  • nuée de chauves-souris : attaque tous les ennemis et réduit de 75 % le compteur de tours.

Ma’Shalled (attaque)

présentation mash'alled raid shadow legends

C’est un très bon champion qui sera utile partout, permettant d’approfondir l’expérience de jeu :

  • parasite : attaque un ennemi et soigne ce champion de 30 % des dégâts infligés ;
  • tornade : augmente la vitesse et les dégâts critiques de 30 % sur tous les alliés pendant 2 tours ;
  • plaies ouvertes : attaque un ennemi avec 80 % de chances de voler tous les buffs de la cible choisie. Réduit également les soins de 100 % pendant 2 tours et obtient des soins en continu de 15 % pendant 3 tours ;
  • aura : augmente l’attaque des alliés dans les donjons de 34 %.

Bad-El-Kazar (soutien)

présentation bad el kazar raid shadow legends

Ce champion est aussi utile que les champions précédents dans tous les contenus de RAID: Shadow Legends :

  • sombre sphère : attaque tous les ennemis et soigne ce champion et tous les alliés à hauteur de 20 % des dégâts infligés ;
  • malveillance : retire tous les debuffs de tous les alliés et place pendant 2 tours des soins en continus de 15 % sur tous les alliés. Empoisonne également tous les ennemis de 5 % ;
  • harcèlement : tous les alliés infligent 30 % de dégâts supplémentaires contres les ennemis étant infectés par le poison ;
  • aura : augmente le taux critique des alliés dans toutes les batailles de 25 %.

Grâce à cette tier list RAID: Shadow Legends des meilleurs champions, il vous sera alors plus facile de connaître les champions nécessaires à une bonne progression dans le jeu !

Nous espérons que ce nouveau guide vous a apporté toute l’aide attendue. Nous vous souhaitons good luck dans votre progression ! Retrouvez toutes les autres astuces du jeu, pour devenir imbattable.

Pour perfectionner vos compétences dans le jeu et aller plus loin, nous vous invitons à lire notre guide sur les glyphes et leur bonne utilisation.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Cliquez sur une étoile pour le noter ! Merci ! :)

Note moyenne 3.8 / 5. Nombre de votes : 9

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à noter ce post.

Nous sommes désolés que cet article ne vous ait pas été utile !

Laissez-nous améliorer ça !

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article ?

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Lost Password

Pin It on Pinterest

Share This